Компания "Интергал-Буд": о сроках введения в эксплуатацию дома № 4 ЖК «Яскравый»
Компания "Интергал-Буд": о сроках введения в эксплуатацию дома № 4 ЖК «Яскравый»
10.07.2017

Обращаем Ваше внимание, что компания свои обязательства по завершению строительства дома выполнила успешно и своевременно. Согласно Предварительным договорам купли-продажи крайний срок заключения Основных договоров – до 28 февраля 2018 года, поэтому на данный момент компания не нарушила ни единого обязательства.
Для сведения сообщаем об этапах, которые компания должна пройти перед введением дома в эксплуатацию.
В соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» компания обязана принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта путём перечисления, до принятия объекта строительства в эксплуатацию, в соответствующий местный бюджет средств для создания и развития указанной инфраструктуры. Законодательство предусматривает возможность уменьшения размера паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта на сумму сметной стоимости инженерных сетей или объектов инженерной инфраструктуры за пределами земельного участка, при условии, что такие инженерные сети и/или объекты передаются в коммунальную собственность.
Именно этим компания и занимается в настоящее время.
На данный момент Акт приема-передачи инженерных сетей подписан, и они переданы Киевводоканалу в коммунальную собственность.
С целью предупреждения возможного нанесения экономического ущерба бюджету города Киева Департамент экономики и инвестиций Киевского городского совета запросил заключение о результатах дополнительной проверки фактических расходов, понесенных застройщиком (инвестором) на создание внешних инженерных сетей, не относящихся к проекту строительства.
Поэтому компания вынуждена пройти дополнительную процедуру - экспертизу и аудит стоимости внешних инженерных сетей. После получения результатов аудита зачисление стоимости внешних инженерных сетей в счет суммы паевого взноса будет произведено на основании договора, заключенного между Застройщиком и Департаментом экономики и инвестиций КГГА.
После проведения зачета внешних инженерных сетей в счет оплаты паевого участия, заключения договора о паевом участии в развитии инфраструктуры города и получения справки об уплате соответствующего паевого взноса, дом будет введен в эксплуатацию.
Сразу же после получения сертификата готовности объекта к эксплуатации и почтового адреса, начнется оформление первичного права собственности на квартиры в жилых домах на Застройщика с дальнейшим оформлением основных договоров на потенциальных собственников квартир.
Такая затянутость процесса обусловлена, прежде всего, достаточно длительным прохождением каждого этапа согласования и подписания в соответствующих службах местных властей.
Уверяем, что процесс передачи сетей контролируется и происходит при взаимном сотрудничестве и взаимодействии компании с органами местного самоуправления.